Ingrédients / pour 6 personnes
180 g de farine
160 g de sucre
60 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
600g de cerises non dénoyautées
Préparation: Clafoutis aux cerises non dénoyautées
1 Mélangez ensemble dans un saladier le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Versez le beurre fondu au mélange de farine-sucre et ajoutez les oeufs entiers. Mélangez, vous obtenez une pâte assez dense et épaisse.
2 Équeutez et lavez vos cerises. Ne les dénoyautées pas, cela donne plus de goût à votre clafoutis et en plus, vous vous embêterez moins ! Ajoutez les cerises à la pâte de façon à ce qu'elle recouvre bien les fruits. Beurrez un moule et versez votre pâte dedans.
Pour finir
Enfournez votre gâteau à 160°C pendant au moins 45 minutes, mais moi je l'ai laissé un peu plus d'1 h, sachant que mon four ne cuit pas forcément très vite.
Autor:Amandise
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