2015. április 8., szerda

Recette Petits clafoutis aux abricots et amandes





Ingrédients / pour 4 personnes

80 g de de farine
80 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
30 g de beurre pour les moules
8 abricots
2 oeufs
20 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
sucre glace

Préparation: Petits clafoutis aux abricots et amandes

1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Faites une fontaine puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
2 Beurrez quatre petits moules à bord haut. Répartissez-y les moitiés d'abricots puis versez la pâte dessus. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
Pour finir

Servez chaud, tiède ou froid, et saupoudrez de sucre glace.

Autor:Stéphanie Aufrere

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése