Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de cerises griottes
5 œufs
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
300 ml de crème
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'alcool (kirsch - rhum - calvados - pastis)
1 noix beurre pour graisser le plat
Préparation: Clafoutis aux cerises griottes
1 Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
2 Lavez et dénoyautez les cerises griottes si vous le souhaitez.
3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Cassez ensuite les œufs et mélangez bien. Ajoutez la crème et l’alcool (ingrédient facultatif) puis continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
4 Beurrez un moule à gratin (ou à manqué) avant de disposer les cerises griottes au fond.
Pour finir
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 40 minutes.
Autor:Amélie Montagnat-Rentier
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése